Как правильно завтракать: два этапа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Правильный завтрак состоит из двух этапов.
Первый этап - выпить стакан воды. Простой и чистой воды, желательно комнатной температуры и сразу после пробуждения. Это поможет мягко проснуться-потянуться желудку, следовательно, предупредит возникновение неприятных ощущений, тяжести и прочего в течение дня. Особенно, если есть намерение нагрузить желудок тяжелой пищей, пишут российске СМИ.
Этап второй - собственно сам завтрак, составляющие которого должны быть: легкими и не раздражающими для желудка, энергетичными, но не калорийными, а углеводными, с долгой усваиваемостью или белковым вкусными, комплексными по составу (насыщенными различными элементами по своему составу или многокомпонентный завтрак), не вызывать резких значительных изменений в организме, например, сдоба с джемом может спровоцировать повышение уровня сахара.
Продукты для правильного завтрака
Для правильного завтрака идеальны:
крупы и злаковые. Это овсяная, гречневая, пшенная каша или микс из круп (пшеничная, пшенная и кукурузная или любые иные вариации). Тосты или ржаной хлеб, грубый помол, цельнозерновой, мюсли.
Овощи в любой интерпретации, фрукты, свежевыжатые соки.
Молочные продукты, особенно творог или йогурт без добавок, кефир, сыр.
Яйца - вареные или омлет, интересен вариант глазуньи без масла, на воде.
Зелень.
Немного орешков.
Можно отварное мясо или паровую рыбу, немного.
И все это комбинировать.
Выбирая между мюсли и крупами, предпочтительней остановиться на кашах. Они лучше насыщают, мягче и "приятней" для желудка, более полноценны по составу углеводов. Если с утра времени мало, быстрй приготовится крупакоторая была замоченана ночь в воде (воду не сливать). Пшенная каша также содержит особые компоненты, препятствующие накоплению, отложению жиров.
Яйца в сочетании с правильными продуктами (овощами и зельнозерновым хлебом) превращаются в крови в хороший, а не плохой холестерин. Зато дают прекрасное чувство насыщения и чудесную возможность напрочь забыть до обеда о чувстве голода.
[news id="948499"]