Как правильно завтракать: два этапа

Автор
Как правильно завтракать: два этапа

Правильный завтрак состоит из двух этапов.

Первый этап - выпить стакан воды. Простой и чистой воды, желательно комнатной температуры и сразу после пробуждения. Это поможет мягко проснуться-потянуться желудку, следовательно, предупредит возникновение неприятных ощущений, тяжести и прочего в течение дня. Особенно, если есть намерение нагрузить желудок тяжелой пищей, пишут российске СМИ.

Этап второй - собственно сам завтрак, составляющие которого должны быть: легкими и не раздражающими для желудка, энергетичными, но не калорийными, а углеводными, с долгой усваиваемостью или белковым вкусными, комплексными по составу (насыщенными различными элементами по своему составу или многокомпонентный завтрак),  не вызывать резких значительных изменений в организме, например, сдоба с джемом может спровоцировать повышение уровня сахара.

Продукты для правильного завтрака

Для правильного завтрака идеальны:

крупы и злаковые. Это овсяная, гречневая, пшенная каша или микс из круп (пшеничная, пшенная и кукурузная или любые иные вариации). Тосты или ржаной хлеб, грубый помол, цельнозерновой, мюсли.

Овощи в любой интерпретации, фрукты, свежевыжатые соки.

Молочные продукты, особенно творог или йогурт без добавок, кефир, сыр.

Яйца - вареные или омлет, интересен вариант глазуньи без масла, на воде.

Зелень.

Немного орешков.

Можно отварное мясо или паровую рыбу, немного.

И все это комбинировать.

Выбирая между мюсли и крупами, предпочтительней остановиться на кашах. Они лучше насыщают, мягче и "приятней" для желудка, более полноценны по составу углеводов. Если с утра времени мало, быстрй приготовится крупакоторая была замоченана ночь в воде (воду не сливать). Пшенная каша также содержит особые компоненты, препятствующие накоплению, отложению жиров.

Яйца в сочетании с правильными продуктами (овощами и зельнозерновым хлебом) превращаются в крови в хороший, а не плохой холестерин. Зато дают прекрасное чувство насыщения и чудесную возможность напрочь забыть до обеда о чувстве голода.

[news id="948499"]