Какую рыбу лучше всего есть зимой

Автор
Какую рыбу лучше всего есть зимой

В холодную пору года организму требуется больше пищи.

А это получается жирное и не очень полезное. А малоподвижный образ жизни, да плюс изменения пищевых привычек и все это грозит разными осложнениями и проблемами со здоровьем. По этой причине Хелен Линдквист биолог из Швеции провела тщательное исследование продуктов, которые могли бы стать полезной и здоровой альтернативой тяжелой жирной пище. Таким полезным продуктом является рыба, пишут иностранные СМИ. 

Большое количество сортов рыбы содержат в себе легкоусвояемые белки и огромную массу полезных питательных веществ, а самое основное - насыщенные жирные Омега-3 кислоты. Это именно они составляют конкуренцию жирам и превосходят их в пользе. Человечеству еще с давних времен известны полезные качества рыбы и рыбьего жира. Употребляя эти продукты в пищу, они будут служить вам профилактикой к предотвращению таких заболеваний как сердечнососудистой системы, мышечной дистрофии, хрупкости костей, атеросклероза и других заболеваний.

Исследователь Линдквист после изучения многих образцов рыбы сделала вывод, что из недорогих сортов рыбы самая полезная является обыкновенная сельдь. Рыбий жир, сделанный из сельди показал уникальную возможность убивать активность жировых клеток. Благодаря чему употребление рыбьего жира является профилактикой диабета и ожирения.

Ко всем положительным свойствам, он улучшает состав лимфы, а значит и крови. Такой отличный эффект дают мощные антиоксиданты, которые содержатся в мясе рыбы.

[news id="944067"]