Спаржа поможет при похмелье

Автор

Спаржа облегчит похмельный синдром.

В Институте медицинских исследований и Национальном университете Чеджу обнаружили, что спаржа обладает не только антисептическим, противогрибковым и мочегонным действием, но и способна снизить уровень проявления похмельного синдрома. В качестве объекта исследования корейские ученые использовали молодые побеги и листья спаржи, пишут иностранные СМИ.

В клетках печени исследователи измеряли количество активного кислорода до применения вытяжки спаржевого экстракта и после. Оказалось, что его уровень снижется на 70 %. При этом происходит и уменьшение количества токсинов. Кроме того, заметно активизировалась деятельность главных ферментов (алкогольдегидрогеназ, альдегиддегидрогеназ), участвующих в процессе расщепления алкогольных напитков. То есть спаржа выступила в роли антиоксиданта, мощного катализатора и стимулятора для процесса усвоения спиртных напитков. Листья, не используемые обычно в приготовлении пищи, оказались потенциально применимыми в терапии.

Результаты исследований корейских ученых свидетельствуют о том, что спаржевые листья благодаря своим биологическим свойствам могут облегчить похмелье и оказать положительное влияние на печень.

[news id="694517"]