Супы исцеляют человека

Автор

Специалисты еще раз подтвердили полезность первых блюд для человека.

Среди наиболее полезных называют лапшу на курином бульоне, картофельный и овощной супы-пюре, а также уху из морской рыбы. Отметили и грибной крем-суп при отсутствии аллергии. Как утверждают исследователи, у пюре- и кремообразных супов мягкая и максимально комфортная для желудка текстура, облегчающая переваривание.

Кроме этого, съеденные в начале обеда (в небольших количествах), супы помогают усвоению остальных блюд. Есть даже супы, которые медики ценят за уникальные лечебные качества. "Чемпион" по уровню полезности для организма - суп из брокколи (сульфорафан защищает от рака прямой кишки и молочной железы, не разрушаясь в ходе термической обработки).

Затем идет помидорный суп, содержащий ликопин. Это вещество защищает мужчин от рака предстательной железы. Уникальность ликопина в том, что термическая обработка помидоров только увеличивает уровень ликопина. Третье место по полезности завоевал суп из тыквы - благодаря бета-каротину, который после потребления человеком превращается в витамин А. Последний – очень важен для зрения. В то же время, эксперты отметили, что супы следует есть в объемах не более 150-200 г в день.

[news id="802110"]