Ученые назвали бруснику суперпродуктом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Ученые назвали бруснику суперпродуктом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/38/b63550c9-216482dfb92b335a61bf58b5904a1386.jpg?v=2247_1)
Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.
Специалисты Университете Хельсинки установили, что флавонолы и полифенолы, содержащиеся в брусники, снижают давление, хорошо сказывается на работе сердца и сосудов, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
Если употреблять эти ягоды регулярно в течение 2-х месяцев, значительно снижается риск развития инфаркта и инсульта.
Витамины А, С и Е, каротин и пектин, содержащиеся в брусники, улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Также улучшается состояние кожи и волос, уменьшается лишний вес. Сок брусники невероятно полезен для людей, имеющих проблемы с желудком.
Единственное, о чем нужно помнить при употреблении брусники, так это о том, что эта ягода имеет свойство накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды. Итак, есть можно только ягоды, собранные в экологически чистых районах, вдали от автомобильных трасс и заводов.