Сладкие суши: десерт по-японски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Популярные нынче суши с чем только не делают.
Классические с рыбой или морепродуктами, вегетарианские с овощами и бобовыми, обжигающе-острые с васаби и диетические – доставка суши позволяет попробовать абсолютно любые, в том числе сладкие. О последних, как о менее известных, расскажем подробнее.
• Сладкие роллы из соевой бумаги
В качестве основы для сладких суши можно использовать готовые листы соевой бумаги, имеющей тонкий нейтральный вкус и хорошо впитывающей аромат любой начинки. Важный плюс такой основы для сладких суши в том, что она цветная: соевая бумага продается желтого, оранжевого, зеленого, розового цвета.
• Сладкие роллы из рисовой бумаги
Сушеные листы рисовой бумаги (Rice paper) быстро окунают в горячую воду, чтобы они обрели эластичность, и используют в качестве основы для сладких суши. Сформированные суши-рулеты обжаривают до румянца на растительном масле без запаха, нарезают и подают к столу с вареньем или сладким соусом.
• Сладкие роллы из блинчиков или омлета
Тонкий омлет или блинчики – это, пожалуй, самые простые варианты основы для сладких суши. Блинчики могут быть обычными или из рисовой муки, омлет может быть сладким, ягодным.
Сладкие суши: начинка
В качестве начинки для сладких суши подходят пресный творог, маскарпоне, сливочный мягкий сыр, любые фрукты и ягоды, густые джемы и шоколадные пасты. Всё зависит от личных вкусовых пристрастий. Варианты начинки для сладких суши:
- банан, киви, сливочный сыр, шоколадная стружка, ванильный соус;
- рис, банан, папайя, йогурт;
- творог + сливки, банан, клубника.
Сладкие суши – это небывалый простор для кулинарного творчества и возможность порадовать гостей необыкновенным десертом. Будьте оригинальны, готовьте и удивляйте!