Вишня или черешня? Диетолог подсказал, какую ягоду лучше выбирать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Диетолог Светлана Фус рассказала, чем полезны вишни и черешни, и какую ягоду лучше выбирать.
Сезон вишни/черешни еще пока еще в разгаре, поэтому стоит подзапастись этими вкусными ягодами.
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм рассказала, какая из этих ягод лучше и чем они обе полезны. Стоит отметить, что обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Однако, витаминно-минеральный состав вишни богаче, и сахара в два раза меньше, чем в черешне.
Вишня и черешня - низкокалорийные продукты.
Польза ягод для организма:
- позитивно влияет на работу сердца и состояние сосудов, а также уровень кровяного давления,
- снижает риск образования тромбов,
- помогает в работе нервной системы и держать в норме уровень холестерина,
- служит профилактикой простудных заболеваний,
- улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника,
- помогает при запорах,
- позитивно влияет на состояние волос и ногтей.
Также, плоды вишни, особенно терпкие сорта, содержат мелатонин - гормон, который нормализует работу эндокринной системы, оказывает антидепрессивное действие и улучшает сон.
Ранее, "Телеграф" писал, что Светлана Фус рассказала, чем можно заменить такие дорогие суперфуды, как киноа, семена чиа, чай матча и ягоды годжи.