Защищает от старения и обогащает витамином С: диетолог раскрыла полезные свойства жимолости
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Новая ягода на украинском рынке - жимолость. Какие у нее полезные свойства, рассказала диетолог Татьяна Кихтева.
С каждым годом интерес к этой ягоде только растет. Жимолость - это относительно новая ягода на украинском рынке, но она уже имеет своих ценителей благодаря сплошной пользе. Хотя привкус кислинки сначала может и не понравиться.
Украинский диетолог Татьяна Кихвета в Инстаграме рассказала, чем так полезна жимолость для организма человека.
- в ягоде много полифенолов - защищают нас от избытка свободных радикалов, одних из главных виновников старения;
- содержание витамина С в 100г покрывает треть суточной нормы. А витамин С - это тоже мощный антиоксидант;
- богата витаминами В1 и В2 - важны для нормальной работы нервной системы, главные регуляторы углеводного, жирового и белкового обмена;
- бета-каротины, калий, железо, витамин К и магний - вот еще основные микронутриенты жимолости.
Ранее "Телеграф" писал о самых ценных полезных свойствах вишни.