"Отличный союзник в борьбе с весенним авитаминозом": Марина Боржемская рассказала о пользе одуванчиков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1381
Фитнес-тренер Марина Боржемская предложила приготовить салат с листьями одуванчиков.
13 мая отмечался День одуванчиков. Известный фитнес-тренер, эксперт по питанию, тренер проекта "Зважені і щасливі" Марина Боржемская в честь этого праздника на своей странице в Инстаграм поговорить со своими подписчиками о пользе этих желтеньких цветочков, и поделилась рецептом салата, который можно приготовить из листочков одуванчика.
Оказывается, этот цветок способен принести немалую пользу организму, так как в растении содержится масса полезных веществ.
"Отличный союзник в борьбе с весенним авитаминозом" - пишет Марина.
Польза одуванчика:
- выводит из организма токсины,
- стимулирует выделение желчи, разрушает камни в желчном пузыре,
- предупреждает диабет и ожирение,
- стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы,
- очищает кровь и снижая уровень холестерина.
Марина Боржемская отметила, что молодые весенние листья одуванчика часто входят в состав салатов и борщей, а цветы одуванчика используются для приготовления вина и варенья.
Рецепт салата из одуванчиков:
Помойте и подсушите около 50 г молодых листьев одуванчика. Вымачивать их необязательно. Мелко нарежьте, добавьте 5 г растительного масла и немного лимонного сока. (также можно добавить по вкусу соль, горчицу, перец и т.д.) Хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу.
Ранее, "Телеграф" писал, что Евгений Клопотенко рассказал, что обычные одуванчики могут заменить рукколу и каперсы. Повар поделился рецептом закуски, в которую добавил одуванчик.