Пульмонолог дал важный совет тем, кому тяжело дышать после перенесенного коронавируса

Автор
178
Пульмонолог дал важный совет тем, кому тяжело дышать после перенесенного коронавируса

Врач рассказал, что делать, если после коронавируса тяжело дышать

Если после перенесенного коронавируса трудно дышать, то лучше не ждать, что станет легче, а использовать для облегчения дыхания кислородный концентратор.

Такой совет дал пульмонолог, доцент Киевского медицинского университета, кандидат медицинских наук Евгений Симонец.

"Искать кислородный концентратор. У пациентов с обширным поражением легочной ткани формируется пневмофиброзо и эмфизема верхушек легких", - сказал он, пояснив откуда возникает недостаток кислорода.

По его словам, таким пациентам в этом случае не хватает кислорода, легкие не обеспечивают правильный газообмен. Ждать того, что станет легче не стоит, так как может развиться дыхательная недостаточность.

Для справки

Кислородный концентратор - аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Используется при кислородной терапии - пациенту подается кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

Отметим, что цены на кислородные концентраторы стартуют от 7 тысяч гривен.

Как сообщал "Телеграф", на утро субботы, 8 мая, в Украине зафиксировано 8710 новых случаев коронавируса, что на 306 случаев больше, чем сутки раньше. В частности, заболели 374 ребенка и 193 медработника.