Природный щит для организма: почему гранат считается одним из самых полезных фруктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3710
Диетолог Светлана Фус рассказала, почему стоит добавить в свой рацион гранат.
Гранат считается одним из самых полезных фруктов для здоровья. В сети можно найти много информации, что фрукт - хороший источник аскорбиновой кислоты, что он поднимает уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию железа. Но так ли это на самом деле?
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм решила развеять все мифы и рассказала, благодаря чему, на самом деле, полезен гранат. Зная о его полезных свойствах, Вы обязательно сделаете гранат более частым гостем на столе, ведь он является источником важных для организма веществ, особенно зимой.
Гранат ценен своими полифенолами-антиоксидантами - эти вещества играют роль природного щита для наших клеток защищая их от повреждений и хронического воспаления.
К примеру, такой антиоксидант как пуникалагин улучшает состояние хрящевой ткани и помогает снизить воспаление в суставах и хрящах, а второй антиоксидант - эллаговая кислота, стимулирует образование коллагена.
Кроме того, регулярное употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, и граната в частности, нормализует кровяное давление улучшает кровообращение, замедляет процесс отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов и способствует укреплению иммунитета.
Зерна граната содержат фруктовые кислоты, которые полезны для пищеварения: они улучшают аппетит и перистальтику, поддерживают оптимальные условия для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника.
Если гранат сочетать с мясом, где железа много в хорошо усваиваемой форме, такое сочетание будет очень полезным для поднятия уровня гемоглобина. А аскорбиновая кислота и другие органические кислоты, содержащиеся в гранате, будут стимулировать процессы пищеварения и улучшать усвоение этих нужных веществ.⠀
Ранее, “Телеграф” писал, почему появляется изжога и как от нее избавиться.