Блюдо, которые не стоит повторно разогревать

Автор
1276
Блюдо, которые не стоит повторно разогревать

Ученые выяснили, что среди всех круп вредным после разогревания стает именно рис.

При повторном разогревании многие продукты теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. А некоторые из них могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Дело в том, что в этом продукте могут быть споры бактерий Bacillus cereu, которые выживают в процессе приготовления блюда. Эти бактерии способны вызвать пищевые токсикоинфекции у человека.

Эксперты говорят, что рис нужно класть в холодильник не позже, чем через час после его подачи на стол. При комнатной температуры вредные микроорганизмы начинают активно размножаться.

Защитит сердце: фисташки полезны для здоровья

В целом, готовое блюдо не рекомендуется хранить больше суток.

"Если вы съедите рис с бактериями Bacillus cereus, то можете заболеть, а также получить рвоту или диарею в течение нескольких часов после трапезы", – отметили медики.