Что съесть на карантине: польза маринованных огурцов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9333
Речь о домашних закатках без уксуса.
Чтобы противостоять вирусам и инфекциям, врачи рекомендуют есть продукты, богатые пробиотиками. Они заселяют кишечник полезными микроорганизмами, которые укрепляют иммунную защиту. Среди них далеко не последнее место занимают соленые огурцы.
Огурцы против кисломолочки
Главный источник пробиотиков - кефир, пахта и йогурт без фруктовых добавок. Но поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, многим они кажутся неаппетитными.
На помощь придут соленые огурцы! В процессе брожения в них образуется молочная кислота, которая и улучшает микрофлору кишечника.
[news_post id='5436155' name='' img='' align='left']
Самыми полезными считаются огурцы, засоленные холодным способом. В пастеризованных огурчиках с добавлением уксуса все полезные микроорганизмы разрушаются.
Витаминный запас
Когда заканчивается процесс брожения, в соленых огурцах накапливается большое количество витаминов. Это аскорбиновая кислота, которая стимулирует запуск иммунных процессов, и витамины группы В, необходимые для здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем.
Еще соленые огурцы - источник натрия, магния, кальция, железа, фосфора и даже йода, необходимого для щитовидки.
Чем можно заменить корень свежего имбиря?Диетический продукт
Соленые огурцы благоприятно влияют на пищеварение: улучшают аппетит и стимулируют перистальтику благодаря клетчатке. Стакан огуречного рассола может решить проблему запоров.
К кому же в 100 граммах этого продукта лишь 11 калорий. Но злоупотреблять солеными огурцами не стоит: соль задерживает жидкость в организме - и утром появляются отеки. По этой же причине не стоит есть огурцы на ночь.
Дневная норма соленых огурцов - не более 200 граммов.