COVID-19: Как витамин D поможет людям
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1920
Витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, сокращении использования антибиотиков и укреплении иммунитета.
Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине опубликовали 6 апреля важный доклад в ответ на пандемию коронавируса COVID-19.
В доклад носит название "Дефицит витамина D в Ирландии - значение для COVID-19".
Некоторые из ключевых выводов TILDA:
-
47% взрослых старше 85 лет испытывают дефицит в зимний период
-
27% взрослых старше 70 лет, часто страдающих респираторными заболеваниями, имеют дефицит
-
1 из 8 взрослых старше 50 лет испытывают дефицит в течение всего года
-
Только 4% мужчин и 15% женщин принимают специальные добавки
Профессор Роуз Энн Кенни, главный исследователь TILDA, сказала:
"У нас есть доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей с низким уровнем. В одном исследовании витамин D снизил риск развития инфекций грудной клетки наполовину. Хотя мы не знаем конкретно о роли витамина D в ХОБЛ-инфекциях, учитывая его широкие последствия для улучшения иммунных реакций и явных доказательств здоровья костей и мышц.
Витамин Е: отличная защита кожи, костей, мозга и сердцаТем, кто входит в группы риска осложнений от коронавируса, следует убедиться, что у них есть достаточное количество витамина D. Этот микроэлемент поможет сохранить здоровье в нынешнем кризисе пандемии коронавируса".
Дефицит не является неизбежным - употребление в пищу жирной рыбы, яиц или молочных продуктов или ежедневный прием 400 МЕ (10 мкг) витамина D поможет избежать нехватки.