Для иммунитета: грибы и их полезные свойства
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Медики перечислили грибы, за счет которых можно укрепить свой иммунитет.
В грибах содержатся вещества, положительно воздействующие на работу ряда систем организма. Также они служат хорошим источником различных витаминов и минералов, позволяя сохранять здоровье даже в период активности сезонных простуд.
При наличии в рационе груздей можно укрепить бронхи и легкие, а лисички богаты витаминами A, B и B1, также в них содержатся селен и цинк, что положительно влияет на иммунитет.
Шиитаке, экстракт рейши и мейтаке помогают противостоять болезнетворным бактериям.
Грибы считаются эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых недугов.
В белых грибах находится укрепляющая стенки сосудов никотиновая кислота, а блюда с ними позволят избежать обусловленной дефицитом железа анемии.
Укрепляем иммунную систему: продукты, которые помогутЛисички также рекомендованы больным диабетом, поскольку помогают в восстановлении поджелудочной железы. Однако употреблять их не следует детям младше шести лет и тем, кто страдает от проблем с пищеварительной системой.