Самые опасные бытовые предметы на фоне COVID-19

Автор
5425
Самые опасные бытовые предметы на фоне COVID-19

В сезон эпидемии коронавируса людей окружает множество бытовых предметов, на которых могут задерживаться переносящие его частицы.

Сумки

Наиболее активными переносчиками коронавируса являются человеческие руки. Сумки входят в список бытовых предметов, которых руки касаются особенно часто. К тому же они ставятся на поверхности, потенциально опасные в плане заражения коронавирусом. В нынешних условиях их нужно регулярно чистить и мыть, подчеркнула врач.

То же самое относится к кошелькам, портмоне.

Телефоны

Исследование, проводившееся Лондонской школой гигиены и тропической медицины, показало: на каждом шестом смартфоне обнаруживаются следы фекалий. По одной из версий, коронавирус может передаваться с калом. В идеале нужно мыть руки при каждом использовании гаджетов (до и после) и регулярно протирать их антибактериальными салфетками.

Ключи

Доктор Экерли констатирует: этот бытовой предмет обычно собирает на себе сравнительно мало микробов. Тем не менее, ключи также должны протираться, ведь мы берем их руками, на которых могут задерживаться возбудители инфекций, включая коронавирусную.

Салфетки

Лучше не выбрасывать их после использования непосредственно в урну, сначала следует поместить в полиэтиленовый пакет, – иначе салфетки грозят оказаться распространителями коронавируса.

Книги, журналы

Защита от коронавируса: как правильно мыть руки

Прежде чем взяться за них, продезинфицируйте руки.

Наушники

Их тоже следует брать только свежевымытыми руками и к тому же держать в чехле.

Косметические средства, предметы гигиены

В обстоятельствах разгула коронавируса нужно быть очень внимательными ко всему, что попадает в руки. Тем более, когда речь идет о средствах, контактирующих с лицом – бальзамами для губ, помадами, расческами, зубными щетками, кистями для макияжа и т.п. Все это должно тщательно мыться и очищаться перед использованием, плюс нужно быть уверенными в чистоте рук.