Топ продуктов для профилактики простуды и гриппа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2145
Продукты, которые следует чаще включать в питание, чтобы профилактика вирусных и бактериальных инфекций была наиболее эффективной.
Немецкий врач-диетолог Ева-Мария фон Брух рассказала, что недоедание и неправильное питание, приводящее к избыточному весу, могут привести к ухудшению защитной функции организма, снижению иммунитета.
По ее словам, питание должно быть максимально сбалансированным.
В рацион необходимо включить шесть продуктов, способных защитить от инфекций и бактерий.
Это богатая каротиноидами морковь, картофель, капуста, шпинат, а также рыба, орехи и семена, в которых много витамина Е, цинка, селена и меди.
Как сообщалось ранее, ученые со всего мира активно работают над лекарством, которое могло бы победить онкологические заболевания.