Морщин как и не бывало: питание для продления молодости
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5454
![Морщин как и не бывало: питание для продления молодости](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/0a/1cc759f8-3e09065fc71a8f35dda5e122bf5530ac.jpg?v=0195_1)
Названы продукты, которые спасут от старения.
С возрастом кожа становится всё более вялой и безжизненной. Для защиты от возрастных морщин необходимо налегать на продукты питания с белками, стимулирующими омоложение клеток.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/b3/2c90e147-dbef75a3cf67d8cbd42bd7f528ee4b35.jpg?v=0195_1)
Форель. Один из самых распространённых морепродуктов, которые чаще всего употребляют люди, не придерживающиеся вегетарианского питания. В этой рыбе помимо высокого содержания полезных жирных кислот Омега-3 также содержится столько же белков, сколько их имеется в курице. В 100 граммах форели приблизительно 20 г белка.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/9d/69e64f3e-b49efcbc7cb05b773e417b283cfa99d1.jpg?v=0195_1)
Коллагеновые белки. Коллаген - это белок внутри нашего организма, который обеспечивает структурные компоненты кожи. Он состоит из аминокислот, помогающих сохранять здоровье соединительной ткани нашего тела. Можно приобретать пищевые добавки с этим белком, но перед этим необходимо проконсультироваться с нутриционистами.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/5c/1608ffcd-34d62a4c9ffa6563ca5a94e20e4675c8.jpg?v=0195_1)
Орехи. Орехи вроде миндаля и грецких орехов содержат богатейшие запасы белка. Если вы употребляете 50 г миндаля, то получаете 10 г белка. Также миндаль помогает сохранять уровень холестерина под контролем, а это очень важно для защиты здоровья сердца.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/e4/28eb79bb-57044a4eef767c7cf335a601a0780e47.jpg?v=0195_1)
Авокадо. Считается суперпродуктом, который содержит фитохимикаты и другие важнейшие нутриенты, благотворно влияющие при возрастных процессах. На 73% авокадо состоит из воды, на 15% из жира, на 8,5% из углеводов и на 2% из белков.