Вас обманывают: Сколько на самом деле хранится мясо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2690
![Вас обманывают: Сколько на самом деле хранится мясо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/75/2c2086e2-f102f55033ffa98c4d9d09e6b5684759.jpg?v=0186_1)
Покупая мясо в супермаркете, мы слепо доверяемся указанному на упаковке сроку годности.
Говядина
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/ff/6e7ca79c-62a7e509bf244e16a4739d42f4016fff.jpg?v=0186_1)
В готовом видео это мясо можно хранить 3-4 дня в холодильнике, в сыром — 3-5 дней. Если заморозить приготовленное блюдо из говядины, то оно может успешно храниться там от двух до шести месяцев. А в морозилке кусок сырой говядины спокойно может пролежать до года!
Курица
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/0f/1a88b026-aa2aae7360afaab5b14fca5f56c9a0f5.jpg?v=0186_1)
Приготовленное куриное мясо в холодильнике будет храниться 3-4 дня. В сыром виде всего 1-2 дня. В морозилке неприготовленная курица будет оставаться пригодной еще девять месяцев. А готовая — от двух до шести месяцев.
Лосось
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/2e/a4de863c-4f2af48313bb7452215afb4a15fd02e7.jpg?v=0186_1)
Например, стейк из лосося или запеченый лосось в холодильнике простоит 3-4 дня. Сырой кусок рыбы — всего 1-2 дня. В морозилке же готовый лосось можно хранить от двух до четырех месяцев, а сырой — от полугода и до восьми месяцев.
По истечении указанных сроков годности эти продукты лучше не употреблять в пишу.