Эксперты доказали пользу шоколада для мозга
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1288
![Эксперты доказали пользу шоколада для мозга](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/f8/d05e07b7-7b55baa71cb77024cc3a679d6582ff8e.jpg?v=0168_1)
Исследователи выяснили, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память.
Итальянские исследователи пришли к выводу, что при ежедневном употреблении шоколада уменьшается риск нейродегенеративных заболеваний.
Специалисты, проанализировав ряд научных работ, оценили последствия острого и хронического воздействия флавоноидов (растительных полифенолов), содержащихся в бобах какао, на активность мозга.
Добровольцы, принявшие участие в исследованиях, употребляли напиток какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней или трех месяцев.
Оказалось, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижался риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.