ТОП 3 продукта, которые при готовке становятся еще полезнее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1757
![ТОП 3 продукта, которые при готовке становятся еще полезнее](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/7d/a990bd77-3dd7784da073753acce42dd4d28167d8.jpg?v=0167_1)
Считается, что во время готовки, многие продукты теряют свои витамины и полезные свойства.
Морковь
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/f6/f6daf45d-7f7d862cbcf6cdd236307f8e10af6f62.jpg?v=0167_1)
Этот овощ можно употреблять, как в сыром, так и готовом виде. Но во время термической обработки повышается усвоение бета-каротина из моркови. Еще варенная морковь содержит в себе больше антиоксидантов, которые необходимы организму для профилактики от многих заболеваний.
Помидоры
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/0e/d2889f0a-a0123cd56223df360a2a5ff6543c10e6.jpg?v=0167_1)
В состав этих овощей входит ликоптин - мощный антиоксидант, который обладает множеством полезных для организма свойств, в том числе и предотвращает появление раковых клеток. Во время приготовления помидоры лучше усваиваются, а уровень их антиоксидантов повышается.
Грибы
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/70/22892ed8-831615ac74ea3a69fb08ba832b09b701.jpg?v=0166_1)
Грибы - тяжелый продукт, который содержит в себе массу питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Чтобы их польза была максимальной, грибы стоит готовить на растительном масле, тогда их пищевая ценность вырастет в разы.