Прекрасный источник железа: овощи, которые повышают гемоглобин
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4470
![Прекрасный источник железа: овощи, которые повышают гемоглобин](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/3a/8995ba7e-c7c90bbe23e90b33a9959e93cee1c3a3.jpg?v=0150_1)
Состояние здоровья человека напрямую зависит от уровня железосодержащего белка в крови.
Свекла
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/c3/0f70f32b-28c1db214dd4139b398753a4f0199c3c.jpg?v=0150_1)
Ее можно употреблять как в сыром, так и термически обработанном виде. Нормализовать уровень гемоглобина в сжатые сроки возможно, если каждый день выпивать по стакану свекольного сока.
Морковь
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/e2/79d4e8bb-3e46382618b40233feb6adc656c77e2c.jpg?v=0150_1)
Рекомендуется употреблять ее в свежем виде, например, добавлять во все салаты. Ударную дозу железа можно получить, выпивая всего 200 мл свежевыжатого морковного сока в день. При этом его можно смешивать со свекольным в пропорции 1:1. В составе моркови также имеются витамины и микроэлементы, способствующие наилучшему усвоению железа.
Помидоры
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/72/9a416276-5ee1859a0c334de29d8cfa1476ba972a.jpg?v=0150_1)
Томаты положительным образом влияют на состав крови, они насыщают ее полезными компонентами и способствуют повышению уровня гемоглобина. При этом помидоры можно употреблять не только в свежем виде. Полезные свойства продукта практически не исчезают после термической обработки.
Картофель
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/c9/3bfe5c87-bb9b5b7a88c9e9e5a29211a30c7dec98.jpg?v=0150_1)
Рекомендуется отдавать предпочтение клубням красного цвета, так как в них больше железа. Наиболее полезным считается картофельный сок. Его необходимо употреблять ежедневно за полчаса до трапезы.
Кабачки
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/f1/68e3edf2-c7b97dc44b91ba35e283f5b9f89c2f14.jpg?v=0150_1)
Содержат не только железо, но и витамин С, который способствует лучшему усвоению микроэлемента. Рекомендуется выжать сок из кабачка и смешать его в пропорции 1:1 с картофельным или морковным. Подобный напиток является прекрасным источником железа.