Какие овощи не стоит класть в одно блюдо вместе?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11434
![Какие овощи не стоит класть в одно блюдо вместе?](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/f4/d1e1acd2-d10c5215e6cbc32b8b51208e1aa4ff4e.jpg?v=0136_1)
вощи — это просто кладезь витаминов и полезных аминокислот, они укрепляют наш иммунитет, улучшают работу организма и поднимают общий жизненный тонус.
Огурцы и помидоры
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/88/77a4970a-787c566e37cf8d7d9184a60760963887.jpg?v=0136_1)
Сами по себе эти два овоща абсолютно безопасны, однако если совместить их в одном блюде, то можно столкнуться с неприятными последствиями. Так как огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым, такое сочетание овощей приводит к образованию солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются.
Свекла
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/b9/528019e8-88e7c532d3f5e3f850177f2b1d69cb97.jpg?v=0136_1)
Свекла противопоказана тем, у кого наблюдается повышенная кислотность в организме, имеются хронические заболевания и проблемы с недержанием стула, так как она производит слабительный эффект.
Чеснок
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/54/c5ac16d2-685b7a7c6c7ff5160157fb6f12b76543.jpg?v=0136_1)
С чесноком нужно быть осторожнее тем, у кого понижено давление и имеются проблемы с желудком. Чрезмерное употребление чеснока может спровоцировать повышение температуры, аллергическую реакцию, изжогу, тошноту, а также мигрень и головокружение.
Репчатый лук
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/16/d8328c02-387fe0348a842eb92765436989d96161.jpg?v=0136_1)
Репчатый лук не рекомендуют есть при язве, гастрите, заболеваниях почек и печени. Всё дело в том, что он имеет способность повышать кислотность и оказывать раздражающее воздействие на органы пищеварения.
Болгарский перец
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/20/411ae684-8c108050c29932bc445c27ef0467320d.jpg?v=0136_1)
Этот овощ значительно снижает артериальное давление, поэтому гипотоникам стоит строго ограничить количество его потребления.
Морковь
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/2/41/9bd9a818-8dcbd817d2f1eb82c7e65d2dee2a9412.jpg?v=0136_1)
Чрезмерное употребление моркови влечет за собой появление сонливости, вялости, тошноты и головной боли. Этот овощ также повышает кислотность желудка и провоцирует пожелтение кожного покрова. Помимо прочего, излишнее употребление моркови приведет к большой нагрузке на слабый кишечник из-за большого содержания клетчатки.
Хрен
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/ce/af2aac20-67375d413ce9f94783d05481fd526cef.jpg?v=0136_1)
Вред хрена скажется на тех, у кого есть заболевания почек или хронические болезни органов пищеварительного тракта. Хрен противопоказан беременным женщинам. Да и любому человеку стоит знать, что злоупотребление таким острым продуктом, как хрен, может вызвать увеличение давления крови и даже кровотечения.
И всё-таки, можно ли есть все эти овощи? Конечно, можно, главное — не злоупотреблять ими. А те, которые твоему организму сложно перерабатывать, лучше всего заменить на что-нибудь другое.
Здоровый образ жизни стал популярным на сегодняшний день среди людей самых разных возрастных групп. Похвально, что общество стремится к развитию и совершенствованию.
Но при этом существует множество стереотипов, которые не дают в полной мере начать жить именно здорово. Например, многие ошибочно полагают, что есть абсолютно здоровая пища, как в случае с овощами, и абсолютно вредная. Но это не совсем так.