ТОП-6 продуктов питания для улучшения зрения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как советуют эксперты, для хорошего зрения необходимы продукты, богатые витаминами А и С. Их можно встретить в следующих продуктах.
Морковь
Этот овощ многим знаком с детства: пожалуй, каждого из нас родители заставляли грызть морковку, аргументируя тем, что она хороша для зрения. Взрослые не лгали: заячья радость, и правда, богата бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Он участвует в процессах восстановления функции глаз и предотвращает развитие куриной слепоты. Но зрение морковь, как принято думать, увы, не улучшает.
Черника
Эта черная ягодка по важности для зрения находится на одной ступеньке с морковью. Она богата витамином С, помогает сохранить остроту зрения, снимает усталость глаз после просмотра телевизора и работы с компьютером. Поэтому черника особенно хороша для офисных работников. В черничный сезон врачи рекомендуют съедать не менее 10 стаканов свежих ягод. Зимой же ее можно есть, перетертую с сахаром.
Говяжья печень
Печень (правда, не только говяжью, а всю, что была под рукой) издавна прикладывали к глазам, чтобы излечить куриную слепоту. Ныне научно доказано, что именно в говяжьей печени содержится более всего витамина А. Проще говоря, печень – животный аналог морковки.
Шпинат
Богат витамином С. Употребление этой культуры 2-4 раза в неделю снижает риск возрастной слепоты и развития катаракты. Американские ученые вообще считают, что шпинат сможет лечить некоторые формы слепоты и ныне работают над разработкой такой целебной методики.
Яйца
Богаты витамином А. И даже несмотря на то, что в них его не так много, как в моркови, достаточно всего двух яиц (желтков), чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине.
Апельсины
Как поднять низкий гемоглобин: фрукты, которые помогутВ одном апельсине содержится суточная доза витамина С. Но этот цитрус еще богат и витамином А. Известно и то, что эфирное масло апельсина повышает остроту зрения.