Вред жаренной картошки: что говорят ученые
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7136
![Вред жаренной картошки: что говорят ученые](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/5f/e0f9573c-5021c33d6f50eecec56530b1dbd795f7.jpg?v=0095_1)
Не стоит сильно зажаривать картофель.
Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли. Специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак.
Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия.
Ученые отмечают, что ранее проведенные опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли, однако эксперты пока не могут с уверенностью сказать, что на человека это вещество оказывает аналогичное влияние.
Напомним, ранее сообщалось, что есть продукты, которые укрепят ваше сердце. Они помогают снизить нагрузку на сердце.