Шашлыки таят опасность для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти выходные, сопровождающиеся отличной погодой, – не только идеальный повод для открытия шашлычного сезона, но и риск удара по здоровью.
Что поможет лучше оправиться после затяжной зимы, чем отдых на лоне природы с любимой компанией и шашлыками? Однако специалисты советуют держать себя в руках, чтобы не навредить организму.
Естественно, лишь единицы прислушаются к рекомендации экспертов держаться в стороне от манящих ароматных шашлыков. Но, несмотря на это, медики все же предпочитают предупреждать заранее, чтобы хоть как-то облагоразумить мясных гурманов.
На самом деле, практически каждый из нас знает, что красное мясо - опасный для нашего организма продукт. Если употреблять его слишком часто, можно спровоцировать развитие многих болезней, в том числе и рака. А если мясо жарить на открытом огне - оно становится опаснее в 2 раза!
Вот и теперь, в разгар майских праздников, диетологи объединяют свои усилия, чтобы уберечь фанатов коварных шашлыков от возможных бед. В составе красного мяса содержится слишком много животного гемоглобина, который при высокой температуре выделяет несколько химических соединений канцерогенного характера, провоцирующих развитие раковых опухолей. Вдвойне опаснее мясо, обжаренное на животном жире.
Медики не в силах запретить употребление шашлыков, а потому они настоятельно советуют использовать диетическое постное мясо, и жарить его лишь на растительном масле. Конечно, отговорить фанатов шашлыка от готовки их на костре из углей - задача вообще из разряда фантастики. Но все же не стоит забывать о том, что воздействие открытого огня в разы повышает уровень канцерогенов, попадающих вместе с мясом в организм.