Медики рассказали о полезных свойствах грейпфрута
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Экзотический фрукт на 80 процентов состоит из воды и считается диетическим продуктом.
При этом грейпфрут улучшает работу мозга, сердца и сосудов, укрепляет иммунную систему, пишет МедикФорум. В фрукте есть антиоксиданты, снижающие «плохой» холестерин и давление. Кроме того, уменьшается вероятность появления опухолей.
По замечанию кардиологов из США, грейпфрут лучше других цитрусовых предотвращает возникновение инсульта у женщин. Исследование показало: риск уменьшается на 19 процентов, если употреблять фрукт ежедневно.
Антиоксиданты в грейпфруте эффективно борются со старением, выводят свободные радикалы, что помогает «омолодить» организм на десять лет. Наличие витамина С позволяет быстрее восстановиться после простуды и защитить клетки от вредных микроорганизмов.