Названы высококалорийные продукты, которые можно есть во время диеты

Автор
Названы высококалорийные продукты, которые можно есть во время диеты

Продукты для здорового питания не обязательно должны быть низкокалорийными.

Ошибочно считать, что в понятие «диетические продукты питания» входят лишь те, которые рекомендуются для похудения. На самом деле диеты бывают разными: для людей, перенесших операцию, для детей и даже для тех, кому необходимо набрать вес.

Следовательно, полезные продукты для здорового питания не обязательно должны быть низкокалорийными.

Первая группа диетических продуктов, полезных для людей любого возраста — это овощи, орехи, ягоды и фрукты. Соки, пюре, морсы, натертые на терке и нарезанные ломтиками, они входят в рацион питания грудных детей и стариков.

Растительные продукты содержат множество витаминов, клетчатку и воду, в свежем виде они обладают детоксикационным действием, выводят лишнюю жидкость, снимают отеки и благотворно влияют на процессы пищеварения. Диетологи считают, что употребление свежих яблок полезно для крови, а брусничный морс — это эффективное средство при цистите.

Чтобы растительные диетические продукты питания не навредили, надо снизить то количество соли или сахара, которое добавляется во время их готовки. В идеале, овощи вовсе не следует солить, а варенье из ягод сдабривать медом. Сырые овощи можно немного припустить, нарезав крупными кусочками, ведь чем мельче кусок, те больше витаминов он теряет при нагреве.

Вторая группа — это молочные продукты: молоко и его производные рекомендованы для питания детей и взрослых, йогурты, ряженка и творог непременно должны присутствовать на столе женщин и подростков. Молоко, сыр и творог содержат необходимый для костей кальций: эти диетические продукты питания очень полезны, а кисломолочные продукты при регулярном употреблении омолаживают организм и продлевают жизнь. Сливки тоже полезны, в них много жирорастворимого витамина А, полезного для кожи.

Диетологи рассказали, как орехи помогают сбросить вес

Третья группа — это животные белки, которые содержатся в рыбе и мясе, причем если рыбу лучше всего выбирать морскую и жирную, то мясо, наоборот должно быть постным. Дело в том, что в рыбьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они снижают холестерин, тонизируют сосуды и служат хорошей профилактикой атеросклероза. Животный жир является поставщиком плохого холестерина, поэтому мясо лучше всего готовить на пару или запекать в фольге. Баранина предпочтительнее других сортов мяса, а вот от свинины лучше всего отказаться вовсе.