Зеленые бананы: чем они лучше желтых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Зеленые плоды на самом деле намного полезнее желтых, а значит покупать именно их будет верным решением.
Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые бананы обычно приобретают в последнюю очередь.
Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов. Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.
Зеленые бананы
Какие плюсы:
-
В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс
-
Полезнее для ЖКТ
-
Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы
-
Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры
Минусы:
-
Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота
Желтые бананы
Какие плюсы:
-
Проще усваиваются организмом
-
Высокий уровень антиоксидантов
-
Они вкуснее
Какие минусы:
-
Высокий гликемический индекс (в них больше сахара)
-
Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов
-
Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды.
Так что, полезнее будет выбрать именно зеленые бананы.