Названы продукты, которые могут усугубить самочувствие при гриппе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Названы продукты, которые могут усугубить самочувствие при гриппе](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/ed/7329ab2f-306f53c02bf7f5fead21577d8811eed6.jpg?v=9924_1)
Названы продукты, которые затрудняют лечение гриппа и простуды.
Даже если вы сделали вакцину от гриппа и моете руки по 100 раз на дню, никто не гарантирует, что злостная простуда вас обойдет. Если это случилось, то самое главное, — это избежать ухудшения состояния. Оказывается, существует 4 типа продуктов, употребление которых может усугубить самочувствие при гриппе или простуде.
Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому пожалейте себя и ограничьте потребление этих самых продуктов при заболевании.
Жирная пища, газированные напитки, промышленные соки и продукты с высоким содержанием сахара
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/50/4fdf31c3-86e9ae1139bb8d03d6535f82c6f9350c.jpg?v=9924_1)
Известно, что высокое содержание сахара подавляет иммунную систему и провоцирует воспалительный процесс. Что касается жирных продуктов, они гораздо труднее усваиваются организмом в сравнении с белковой и углеводной пищей, а значит, могут спровоцировать боли в желудке.
Кроме того, при употреблении сладостей, сахар частично оседает на стенках горла и ротовой полости, что только способствует размножению патогенных бактерий, усиливая воспалительные процессы в ротоглотке.
Замените вышеупомянутые продукты чистой питьевой водой, травяными чаями. Если вам хочется чего-то сладкого, налегайте на мед или сухофрукты.
Молочные продукты
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/b2/99931f0d-409baae08d214017c78c6370d7edeb21.jpg?v=9924_1)
Некоторые пациенты замечают, что молочные продукты при простуде уплотняют мокроту в горле, тем самым препятствуя ее скорейшему выведению.
Но ученые до сих пор не сошлись во мнении относительно того, действительно ли молочные продукты ухудшают застойные состояния при простуде. Доказательств этого, как и опровержений, в настоящее время нет, а потому если вы считаете, что молоко и молочные продукты мешают выздоровлению, от их употребления в период болезни можно отказаться.
Алкогольные напитки
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/db/beaf26b0-0684e6cb8a6b28cb497812217dfffdba.jpg?v=9924_1)
Во время болезни алкоголь нужно исключить, поскольку они способствуют обезвоживанию организма, что недопустимо при острых респираторных вирусных инфекциях. Даже небольшое количество спиртного во время болезни не рекомендуется.
Рафинированные углеводы
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/4a/0338cf2f-23952b95f47d3efc4bbf5db06a02d4af.jpg?v=9924_1)
К сожалению, в таких углеводах нет ничего полезного. Врачи-диетологи советуют вовсе исключить их из своего рациона питания, тем более при болезни. Все дело в том, что рафинированные углеводы – это высококалорийное питание, что оказывает на организм определенную нагрузку. И кроме этого, они подавляют активность иммунной системы. Так, американскими учеными было доказано, что обильное потребление углеводов снижает функциональность лейкоцитов – иммунных клеток, защищающих наш организм от патогенных возбудителей и любых чужеродных агентов.