Шиповник: чем полезен и как заваривать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Шиповник богат на большое количество полезных веществ, которые нужны нашему организму каждый день.
В шиповнике есть витамины С, В, К, Е и Р, а также хром, магний, кальций и калий.
Отвар из красных плодов используют как общеукрепляющее средство, которое хорошо повышает иммунитет. Отвар из шиповника можно употреблять как профилактическое средство в период распространения простуд и гриппа.
Как приготовить отвар из шиповника:
Для приготовления отвара из шиповника возьмите 3 ст. ложки сухих плодов и слейте 1 литром кипятка.
Отвар настаивают в термосе 12 часов, рекомендуется принимать за 30-40 минут до еды.
Перед тем, как готовить отвар, ягоды промыть и измельчить. Таким образом напиток скорее настоится.
К отвару не желательно добавлять сахар, вместо этого мед можно добавлять.
Кому нельзя употреблять отвар из шиповника:
Не стоит употреблять отвар из шиповника людям, у которых есть аллергия на витамин С, больным диабетом, желчнокаменной болезнью.
Не принесет такой напиток пользы тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, кто страдает гастритом.
Соответственно, перед приемом отвара из шиповника стоит проконсультироваться у врача.