Самые полезные плоды в начале осени (Фото)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Под конец уходящего лета врач-диетолог Елена Соломатина назвала те полезные плоды, которые помогут улучшить самочувствие в начале осени.
Диетолог, в частности, посоветовала укреплять иммунитет с помощью тыквы. По словам эксперта, тыква прежде всего полезна бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами.
"Благодаря тыкве мы будем меньше болеть простудой, так как она положительно влияет и на иммунную систему", — пояснила Елена Соломатина.
Кроме того, добавила врачи, плоды тыквы — идеальный продукт для гипертоников. В тыквенной мякоти и соке содержится много калия, который выводит излишки жидкости из организма и тем самым снижает давление на сосудистую стенку, уменьшает показатели кровяного давления у человека.
В блюда из тыквы врач порекомендовала добавлять жир: сливочное или растительное масло, сливки, сметану, йогурт, мороженое. Так бета-каротин сможет усваиваться организмом.
Медики рассказали о полезных свойствах грейпфрутаЕще один представитель полезных плодов начала осени – слива. В сливе, особенно темного окраса, содержатся антоцианы – природные соединения, которые также действуют как антиоксиданты: защищают клетки организма от разрушения свободными радикалами.
"Антоцианы сливы защищают сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений, а содержащиеся в ней клетчатка и пектины хорошо выводят соли тяжелых металлов, радионуклиды", — добавила диетолог.
Также Елена Соломатина обращает всеобщее внимание на груши.
Запеченные овощи являются настоящей угрозой для зубовВ плодах груш содержатся калий, магний и пектины – употребление этих фруктов способствует активному выведению из организма излишков холестерина, очищению сосудов и кишечника.
"В отличие от яблок груши дают чувство сытости. Яблоки из-за содержания органических кислот раздражают желудок, приводят к ощущению голода", — заметила специалист.