Названы овощи, предотвращающие развитие онкологии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Свекла, морковь, помидоры и зеленые овощи предотвращают развитие рака.
Неправильное питание, неблагоприятные экологические условия, недостаточная физическая активность, вредные привычки, инфекции - все эти факторы могут стать причиной развития рака.
Медики назвали овощи, позволяющие предотвратить появление онкологических заболеваний.
В списке оказались свекла, морковь и помидоры, богатые фосфором, йодом, витаминами группы С, Е и К, а также антиоксидантами.
Последние поддерживают щелочную среду и препятствуют свободным радикалам увеличивать кислую флору. При сжигании того или иного количества веществ любые клетки способствуют повышению уровня кислотности.
Антиоксиданты позволяют сделать меньшим окислительный стресс. При раке кислая среда увеличивается, а в щелочной среде пораженные клетки растут медленней, могут разрушаться, а в результате этого вероятность метастазирования снижается.
Томаты имеют большое количество ликопина, препятствующее развитию онкологии. В Соединенных Штатах медики назначают женщинам, оказавшимся в группе риска рака молочной железы, противораковую диету. Пациентки ежедневно должны съедать по одному помидору. Это вещество защищает организм от гормонозависимых опухолей молочной железы, предстательной железы, яичников.
Клубника поможет в борьбе с раком молочной железыДля снижения чувствительности клеток к тестостерону и эстрогену больным рекомендуют больше употреблять красных и оранжевых овощей.
Не стоит пренебрегать фасолью. В этом продукте содержатся железо и цинк, регулирующие гемоглобин и вырабатывающие новые клетки и гормоны. Такие свойства необходимы в борьбе с начальными стадиями заболевания.
Защитные свойства имеют зеленые овощи, а именно - броколли, шпинат, огурцы. Названные культуры на уровне ДНК способны задерживать рост и агрессивность рака благодаря веществу под названием сульфарофан.