Почему рыба из Норвегии полезна?

Автор

Норвегия, страна гор и фьордов, также знаменита как страна-поставщик полезной рыбы.

Ответ на вопрос о том, какой же секрет полезности именно норвежской рыбы очень прост — природные условия Норвегии.

Благодаря чистым водам побережья Норвегии рыба из этой страны имеет очень высокое качество. Протяжность береговой линии Норвегии составляет 101 тыс. километров. Это и есть идеальные условия для обитания рыбы.

Также норвежская рыба полезна из-за человеческого фактора. Ведь совсем не секрет, что качество рыбы во многом зависит и от людей. Рыбаки в Норвегии уже не одно столетие занимаются рыболовецким промыслом. Они точно знают, как ловить рыбу, как ее сохранять и выращивать, дабы сохранить ее полезные свойства. Биологи утверждают, что в холодной воде рыба растет дольше, развивается достаточно медленно — это и есть основными факторами, которые влияют на качество рыбы. Так, например, для того чтобы вырастить семгу весом около 6 кг, необходимо около 2 лет.

Способы добычи и обработки также играют не последнюю роль в качестве и полезности рыбы. Для того чтобы качественно добывать и обрабатывать рыбу, в Норвегии используют специальные суда, которые сводят к минимуму риски, которые связаны с выловом и переработкой рыбы. Так, разделка самой рыбы осуществляется с помощью полностью автоматизированного оборудования.

Также хочется отметить то, что употребление норвежской рыбы благоприятно влияет на настроение и избавляет от депрессии. Рыба в большом количестве содержит антидепрессанты и жирные кислоты Омега-3, которые важны для правильного функционирования мозга.

Для того чтобы было проще найти высококачественную рыбу из Норвегии, был разработан знак NORGE — знак, который обозначает полезную рыбу из норвежских холодных вод.