Полезные продукты, улучшающие пищеварение
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы улучшить свое пищеварение вовсе не обязательно тратить тысячи гривен на импортную здоровую пищу.
Топинамбур
Топинамбур богат естественным пребиотиком инулином и клетчаткой. В клубне топинамбура около 14–19% веса приходится на инулин. Топинамбур - низкокалорийный, однако довольно сытный продукт.
Редис
В нем содержатся полисахариды арабионгалактаны, благодаря которым в желудочно-кишечном тракте возникает оптимальная среда для полезных бактерий. Редис - признанный многими поклонниками здорового питания продукт. Он способен насытить не только вас, но микрофлору кишечника.
Морковь
Если добавить морковь в салат, то кишечнику это принесет большую пользу. Как и в редисе, в этом корнеплоде содержатся арабиногалактаны, поэтому он является замечательным природным пребиотиком.
Чеснок
Он способен повысить иммунитет. Кроме того, часнок - хороший пребиотик, который борется против плохих бактерий. Правда, при употреблении этого продукта придется постоянно чистить зубы.
Лук-порей
В нем содержится большое количество клетчатки, флавоноидов, марганца и витамина А, который способствует быстрому восстановлению стенок кишечника.
Куркума
Эта распространенная специя и популярная пищевая добавка заслуживает лестных отзывов. В куркуме содержится противовоспалительное вещество, которое положительно влияет на кишечник, поддерживает его микрофлору и улучшает работу мозга.
Спаржа
Почему суши вредны для здоровья: ответ найденОна богата инулином, который положительно влияет на микрофлору. Кроме того, спаржа способствует желающим похудеть. В ней содержатся вещества, которые восстанавливают стенки кишечника, и магний, необходимый для производства ферментов.