Стало известно, что жареная пища увеличивает риск опасной болезни

Автор
Стало известно, что жареная пища увеличивает риск опасной болезни

Этот вывод сделан после многих лет исследований с противоречивыми результатами.

Ученые выяснили, что жареные продукты питания блокируют кровеносные сосуды, снабжающие сердце. 

На протяжении последних лет было проведено множество исследований о влиянии жареной пищи на возможный риск развития болезни коронарных артерий.

Часть исследований приходили к выводу о том, что этот риск существует, а некоторое количество научных работ давало противоположные результаты. И вот теперь исследование с участием более 150 000 человек доказало, что употребление жареных продуктов вроде картофеля, пончиков или луковых колец даже один раз в неделю уже увеличивает риск болезни коронарных артерий.

Эта тропическая ягода спасет от авитаминоза

Чем более сильную прожарку для своих блюд выбирают люди, тем выше опасность этой болезни, как выяснили ученые. Риск связан с тем, что при нагреве масла для приготовления пищи в нем выделяются альдегиды — химические вещества, способные увеличить артериальное давление и сокращать показатели так называемого "хорошего" холестерина или липопротеидов высокой плотности.

Кроме того, жареные продукты питания имеют большое количество калорий, а также жира. Со временем это блокирует артерии, что может привести к инфаркту и инсульту.