Ученые назвали главное преимущество оливкового масла

Автор

Оливковое масло имеет много полезных свойств.

Оливковое масло улучшает защищенность печени от действия внешних факторов из окружающей среды. Об этом говорит исследование, проведенное учеными из Университета Монастир в Тунисе и Университета Короля Сауда в Эр-Рияде в Саудовской Аравии.

Употребление оливкового масла способствует лучшей защите печени от повреждений внешними загрязнителями. Заключение об этом специалистами было сделано после эксперимента на крысах.

В испытаниях участвовало 80 животных. Часть из них получала в большом количестве оливковое масло. Крысы были разделены на семь групп, и в шести из них они подверглись воздействию гербицидов в разных концентрациях.

По итогу установили, что из-за вредного действия химикатов у всех крыс произошли негативные изменения в печени. Но у животных, которые ели оливковое масло, повреждения органа были выражены в меньшей степени. У этих грызунов было выявлено повышение антиоксидантной активности ферментов, что и защитило печень от разрушения.

Медики рассказали, как правильно пить молоко в жаркую погоду

Ученые порекомендовали включать в меню оливковое масло. Гербициды могут содержаться в растительной продукции, например, в газированных напитках. Под их воздействием погибают определенные виды кишечных бактерий, с чем может быть связано развитие таких заболеваний, как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, ожирение, депрессия. Также гербициды поражают почки и печень.