Плавленный сыр оказался менее калорийным, чем твердый
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Плавленный сыр оказался менее калорийным, чем твердый](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/6e/c7a64241-f29dc8dcbebc0377f0ba020dd31aa6e3.jpg?v=9743_1)
Полезен лишь качественный плавленный сыр.
Диетологи заявили, что плавленый сыр не просто не вреден, но даже может быть полезнее обычного твердого сыра. Речь, правда, идет только о качественном сыре.
Американские специалисты говорят, что такой сыр лучше усваивается, и в нем меньше холестерина.
Кроме этого, в нем очень мало углеводов, а значит он не такой калорийный. Качественный плавленый сыр это источник витаминов А, Е, фосфора, кальция. Есть в таком сыре витамины группы В.
А наличие в таком сыре магния приводит к расслаблению организма. Белок казеин, присутствующий в сыре, имеет много полезных аминокислот.