Укрепляем иммунитет с помощью весенних диет

Впереди у нас ждут только солнечные денечки с выездами на природу, пасхальные застолья и шашлыки с дымком на майские праздники.

Но все эти радости возможны только при одном условии, если вы сумеете вовремя укрепить ослабленный зимой иммунитет и не станете жертвой разнообразных респираторных вирусов.

Сделать это поможет очень простая и полезная весенняя диета, которая содержит продукты, восстанавливающие и укрепляющие иммунитет.

Первым продуктом для укрепления иммунитета являются орехи. Включая в свой весенний рацион питания хотя бы одну горсть орехов любого вида, вы значительно повысите сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.

Так же полезны ранней весной цитрусовые фрукты. Они богаты витамином С, который не только предотвратит возникновение ОРЗ, но и значительно улучшит ваше настроение.

Помогут укрепить иммунную систему и кисломолочные продукты. Содержащиеся в йогурте и кефире бифидобактерии помогут восстановить силы и не болеть, даже если ваш организм сильно ослаблен.

Очень важным элементом для хорошего функционирования иммунной системы является цинк. Поэтому очень важно в начале весны разнообразить питание продуктами цинк содержащими. Это может быть говядина, различные бобовые и даже семечки тыквы.

И, конечно же, невозможно восстановить жизненные силы организма после зимы без витаминов. Их источником для весенней диеты могут быть всевозможные фрукты и овощи, особенно яблоки, морковка, капуста и свекла.