Польза и вред антиоксидантов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Антиоксиданты – лучшие друзья женщин. Именно они спасают кожу от преждевременного увядания.
В погоне за молодостью прекрасные дамы прибегают к всевозможным ухищрениям – кремы, пилюли, пластические операции и приборы – все обещает гладкую и нестареющую кожу в мгновение ока.
Однако под натиском рекламы не стоит забывать и о естественных "эликсирах". А между тем тайна неувядающей кожи вовсе не тайна. Об этом говорят и говорили многие годы. Обратите внимание на естественные источники антиоксидантов – свежие фрукты и овощи!
В одной из берлинских больниц было проведено исследование, результаты которого опубликовал медицинский журнал. Оказалось, что у тех, кто систематически употребляет в пищу морковь, помидоры, капусту и яблоки, количество морщин значительно меньше, чем у людей, игнорирующих овощи и фрукты. Потрясающе, не правда ли?
Все дело в маленьких, но очень активных частицах – антиоксидантах. Они защищают нежные и уязвимые молекулы от так называемых свободных радикалов. Вот кто источник морщин, расширенных пор и сухости нашей кожи после тридцати лет! Свободные радикалы беспрестанно атакуют клетки нашей кожи и ускоряют процесс старения. А организм человека, увы, не способен самостоятельно вырабатывать необходимое количество антиоксидантов!
Но на помощь ему спешат дары природы и зеленый чай. Здесь есть все необходимое для бесперебойной выработки антиоксидантов – это витамины C, D, E, и бета-каротины,
Правда, существует и обратная сторона медали. Если перейти исключительно на растительную пищу, может произойти перенасыщение организма антиоксидантами. А это, как ни странно, лишь ускорит процесс разрушения клеток свободными радикалами. Итак, будем же благоразумны во всем!