Врачи рассказали, чем еще может быть опасен недостаток сна

Автор
4
Врачи рассказали, чем еще может быть опасен недостаток сна

Специалисты отмечают, что хронический недосып может быть одной из причин деменции в старости, так что речь идет о более чем серьезной проблеме.

Дефицит сна сказывается на когнитивных способностях человеческого мозга самым негативным образом — американские ученые говорят, что недостаток ночного сна не только снижает скорость реакции, но и провоцирует проблемы с памятью.

Исследование по теме провели сотрудники Мичиганского университета.

Исследователи провели тестирование, по итогам которого выяснили, что дефицит сна резко негативно воздействует на мозг — когнитивные показатели мыслительного органа снижаются даже после одной бессонной ночи, а если такие ночи случаются регулярно, то мозг подвергается необратимым дегенеративным изменениям.

Упражнения, которые очень легко снимут усталость глаз

"Если вы не выспались, время вашей реакции замедляется примерно на сто двадцать миллисекунд. Мелочь? Да, но если речь идет о критических ситуациях, то эта мелочь может стоить вам жизни. Например, если вы управляете автомобилем, который двигается со скоростью 110 км/ч, то вы преодолеете дополнительные три с половиной метра, прежде чем успеете среагировать на неожиданную опасность", — рассказывают ученые.Что касается памяти, то на нее недостаток сна влияет аналогичным образом — воспоминания просто не закрепляются как следует в голове у невыспавшегося человека.