Названо 4 полезных свойства ягод бузины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Названо 4 полезных свойства ягод бузины](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/24/e7e12d8e-49b80686cdb0b856b479aa62c2828248.jpg?v=9625_1)
Черная бузина по сей день чтится некоторыми народами, как священное растение.
Чаще всего мы употребляем эти ягоды в виде варенья или вина. Они насыщены антиоксидантами, волокнами и витаминами, полезными для здоровья.
Помогают худеть. Бузина содержит волокна, а они рождают стойкое ощущение сытости, защищающее от переедания. Все продукты питания с клетчаткой могут использоваться в деле борьбы с лишним весом.
Укрепляют кости. В бузине содержатся различные нутриенты вроде кальция, железа и калия, которые творят настоящие чудеса с костями. Регулярное употребление этих ягод снижает риск развития остеопороза.
Укрепляют здоровье сердца. Употребление сока бузины позволяет снизить содержание жира внутри крови и уменьшить показатель плохого холестерина. А это оказывает положительное воздействие на здоровье сердца.
Снижают риск рака. Бузина содержит антиоксидант под названием кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Он уменьшает уровень воспалений и убивает раковые клетки перед тем, как они начинают множиться в нашем организме.