Остановитесь: "кухонные привычки", которые опасны для здоровья

Автор

Названы шесть опасных для жизни "кухонных привычек", которыми любят злоупотреблять домохозяйки.

В первую очередь эксперты призвали кулинаров перестать пробовать еще не готовые блюда. В особенности это правило касается любителей сырого теста, для приготовления которого используют яйца. Таким образом можно легко подхватить сальмонеллез или кишечную палочку.

Запретили специалисты пробовать просроченные продукты, в которых по истечении срока годности начали размножаться патогенные микробы.

Третьей опасной привычкой является использование одной и той же разделочной доски. По словам экспертов, этим правилом грешат многие кулинары. Сколы и царапины собирают опасные бактерии, попадание которых в организм может привести к заболеваниям.

Советы для тех, кто не хочет заболеть весной

Оказалось вредным мыть сырое мясо под краном. Убить микробов таким образом не получится, зато получить новые - легко.

Развеяли специалисты также миф о запрете ставить горячую еду холодильник. Делать нужно наоборот. Последней вредной привычкой специалисты назвали хранение маринада, в котором лежит мясо, в условиях комнатной температуры. Замаринованное мясо необходимо убирать в холодильник.