Врачи рассказали о свойствах моркови, о которых мало кто знает
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Врачи рассказали о свойствах моркови, о которых мало кто знает](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/02/c52c1202-ce4140cf9700dc7d2d25fd04a22b7028.jpg?v=9547_1)
Это вещество способствует улучшению состояния кожи, замедляет процесс старения, улучшению иммунитета, зрения, и настроения.
Сообщается, что ежедневное употребление 2,8 мл бета-каротина в день снижает риск развития рака аж на 40%.
В моркови содержится много антиоксидантов
Антиоксиданты частично купируют тот вред, который наносят клеткам организма свободные радикалы, повышая риск развития болезней старения и рака. Кстати. больше всего антиоксидантов содержится в моркови, вареной в мундире.
Богата на калий
Калий, которым богата морковь, эффективно защищает сердечно-сосудистую систему от развития атеросклероза, также он полезен при варикозном расширении вен.
Эффективное средство от боли и усталости
Регулярное употребление моркови снизит уменьшит нагрузку на мышцы и суставы. Также отмечается эффективность моркови при мигренях.
Назван продукт, который помогает снизить риск инфаркта при гипертонииУлучшит состояние ротовой полости
Специалисты утверждают, что жевание сырого овоща в течение нескольких минут снижает количество болезнетворных организмов во рту в три (!) раза.