Перевод часов-2019: перевести стрелки и не проспать

Автор
5
Перевод часов-2019: перевести стрелки и не проспать

В этом году переход на летнее время выпадает в ночь с 30 на 31 марта. Как подстроиться под новый режим и не хандрить.

Каждый год, в последнее воскресенье марта мы начинаем жить по летнему времени. В этом году дата, когда стрелки должны будут "съесть" один час, выпадает на 31 число. В субботу следует не забыть поставить напоминание, чтобы потом не опаздывать каждый раз на час. Но этим проблемы со сдвигом времени не заканчиваются.

Многим (особенно "совам") тяжело дается действие с изменением времени. Все начинается с мелочи и нарастает в огромный ком сложных задач. Ощущение недосыпания, плохое самочувствие, замкнутость, проблемы с физическим и психологическим здоровьем. С этим нужно правильно справляться. И первое, то необходимо, это заранее настроиться.

Медики назвали 5 продуктов, которые нельзя есть после 30 лет

Первый совет: за неделю до перехода начинать ложиться раньше спать на 10 минут. И каждый день до перевода стрелок плюсевать столько же к часу подъема. Вставать, естественно, тоже нужно раньше. И это даст больше шансов с легкостью перейти на лето и не проспать. Такой трюк поможет снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, а значит, у вас минимум шансов получить сердечный приступ в первые дни апреля.

Второй совет: тем, кто каждый день утром садится за руль, следует подкорректировать режим питания. Не налегать на острую и жирную пищу, добавить в рацион свежие фрукты и овощи, а конфеты и пирожные чаще заменять сухофруктами. Вместо кофе - чай, желательно зеленый.

Стал известен прогноз магнитных бурь на апрель 2019 года

Третий совет: универсальный для всех. Быть больше на свежем воздухе, свободное время тратить не на просиживание в четырех стенах, а на прогулки в парке, выезды на пикники и активный отдых. Этим советом следует руководствоваться в любое время года, так что каким будет наше настроение, зависит от нашего желания быть здоровыми.

Четвертый совет: самое сложное не только перестроится самостоятельно, но и терпимее относиться к тем, кто не успел выйти из зимнего времени. По сути, помочь близкому сделать это. Если мы сможем создать правильный психологический фон для себя и окружающий, от этого выиграют все.