ТОП-6 продуктов, которые могут стать причиной воспалительных процессов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![ТОП-6 продуктов, которые могут стать причиной воспалительных процессов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/37/be38625f-1db3980262428d56159467356c48237c.jpg?v=9496_1)
Самые популярные продукты, которые могут стать причиной воспалительных процессов в организме человека.
Эти продукты можно встретить на кухне почти у всех, и на первый взгляд они не представляют никакой угрозы, даже имеют репутацию полезных.
Йогурт. По словам специалистов, сладкие виды йогуртов с разными видами вкусов очень популярны у рядового потребителя. Между тем, они могут вызвать воспаление практически в любом отделе пищеварительной системы – этому способствует большое количество сахара, а также добавленные в продукт ароматизаторы. Употреблять предпочтительнее только натуральные йогурты, такие как греческий.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/8c/03f79d6b-b85b88fec7fee7a12c12b5257d02e8cd.jpg?v=9496_1)
Пшеница. Если у человека имеется непереносимость глютена, употребление продуктов с пшеницей (белый хлеб и мучные изделия) может вызывать воспаление желудка, кишечника. Многие люди не подозревают, что у них есть глютеновая непереносимость.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/eb/5dd469c4-a1be064e3a0cb838ca17d0fd533dfebc.jpg?v=9496_1)
Помидоры. Любителям зеленых соленых помидоров следует знать: в зеленых плодах томатов содержится повышенная концентрация соланина. При попадании в кровь большого количества этого вещества в кишечнике активизируются воспалительные компоненты.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/74/53111c38-a3de7223125927131ea8e476966a5740.jpg?v=9496_1)
Цитрусовые. Еще один популярный и к тому же полезный во многих отношениях продукт, который, тем не менее, может поспособствовать возникновению воспаления в организме. Ученые отмечают, что после употребления цитрусов вырастает концентрация гистамина, что ведет к образованию воспалительных элементов.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/7b/9b813a69-37a5e2a8cf1c92c8dc5ab2d42aff57b9.jpg?v=9496_1)
Растительное масло. Этот популярный продукт содержит в себе жирные кислоты, которые могут вызывать воспаление суставов. Если говорить о жарке на масле, то в процессе обжаривания продуктов в результате реакции жира и кислорода образуются свободные радикалы – молекулы, способные провоцировать клеточные нарушения и, соответственно, развитие воспаления.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/e/26/8997f260-e7af081843f8b0932c0e3971f415326e.jpg?v=9496_1)
Овсянка. Организм многих людей по мере возраста и старения начинает с трудом усваивать злаковые белки. При этом активизируется выработка антител, того же гистамина, под действием которого начинается воспаление.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/39/e2c98075-e8ec59dedc7118f3c409c22257abe393.jpg?v=9496_1)
Кроме того, если есть овсянку без жиров, это способствует вымыванию кальция из организма.