Советы для тех, кто хочет похудеть
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Любая диета отталкивается от определенного типа питания, а также разных физических упражнений.
Это означает, что нужно более внимательно подсчитывать калории продуктов, употребляя всего в меру, но ни в коем случае не исключая хоть что-то из своего рациона.
Луковый соус
Если Вам очень нравиться есть разные блюда под соусом, то не стоит сразу отказываться от них – необходимо просто подобрать специальный диетический соус, в котором калорийность продуктов невысока. Например, сладковатый "Луковый соус", подающийся горячим и подходящий для вторых блюд.
На 12 порций необходимо:
- 2 большие луковицы;
- 100 г измельченного обезжиренного сыра;
- полстакана несладкого йогурта;
- треть стакана измельченного пармезана;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. тимьяна;
- четверть 1 ч. л. соли, меленого черного перца, острого соуса.
На среднем огне разогреваем масло на большой сковородке. Добавляем тимьян и нарезанный лук, готовим минут 10. Далее на самом минимальном огне тушим лук еще минут 20, периодически помешивая.
Убираем сковороду с огня, добавляем йогурт, а затем и прочие ингредиенты, постоянно перемешивая соус. Как только расплавиться сыр – блюдо готово.
Незначительное количество калорий продуктов входящих в состав данного соуса позволит употреблять его даже при самой строгой диете, что приятно разнообразит меню.
Хумус
Для следующего блюда решили заменить горох на обычные черные бобы. Это снизило содержание жиров в блюде, а также повысило количество белка и клетчатки. Хумус подается к свежим овощам либо к пресному лавашу.
Для 8 порций (1 порция = 3,5 ст. л.) необходимо:
- 500 г черных бобов;
- 2 лаваша;
- болгарский перец;
- 2 ст. л. воды и сока лайма;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- три четверти 1 ч. л. молотого тмина;
- четверть 1 ч. л. соли;
- пучок измельченной кинзы, зубчик чеснока.
Разогреваем духовку до 220 градусов, разрезаем лаваши на 4 части, выкладываем на противень, выпекаем не более 6 мин. Переворачиваем 1 раз.
Соединяем половину измельченной кинзы и прочие компоненты в блендере или кухонном комбайне. Измельчаем до образования полностью однородной массы. Смесь перекладываем в блюдо, посыпаем оставшейся кинзой.
Данное блюдо подается вместе с горячим лавашем. И его можно хранить в холодильнике до 3 дней, после приготовления.