Мясо и колбаса убивают раньше срока

Автор
1
Мясо и колбаса убивают раньше срока

Эксперты призывают сократить потребление красного мяса и мясных продуктов.

Как показало новейшее исследование, даже половина рекомендуемой порции значительно повышает риск преждевременной смерти от рака или болезней сердца, пишут зарубежные СМИ.

Небольшие порции продуктов из переработанного мяса, таких как бекон, колбаса и сосиски, увеличивают риск преждевременной смерти на 20%, а любовь к стейку из красного мяса – на 12%. Как подсчитали специалисты из Гарварда, США, сокращение потребления мясных продуктов до 42 граммов в день (1 большой стейк в неделю), может предотвратить 10% преждевременных смертей среди мужчин и 7,5% среди женщин. По их мнению, текущие рекомендации по употреблению 70 граммов мяса в неделю требуют пересмотра.

«Появляется все больше свидетельств тому, что даже в небольших количествах красное мясо связано с увеличением риска хронических заболеваний. Таким образом, этот продукт должен стать не постоянным спутником нашей диеты, а лишь нечастым ее гостем», - подчеркнули исследователи.

В красном мясе содержится большое количество насыщенных жиров, а в беконе и колбасе – соли. Заменив красное мясо курятиной, рыбой и овощами, а также крупами и другими здоровыми продуктами, можно снизить риск преждевременной смерти на 20%.