Медики назвали продукты, которые могут спровоцировать онкозаболевания
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания, утверждают специалисты.
Названы популярные продукты, вызывающие рак. Среди опасных продуктов те, которые можно увидеть в каждом доме.
Так, утверждают ученые, сахар и искусственные сахарозаменители - номер один в списке вредных продуктов. Чрезмерное употребление рафинированного сахара может привести к хроническим заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также стать причиной ожирения.
Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований.
Кроме того, Международное агентство по исследованию рака (МАИР) признало колбасу и изделия из переработанного мяса продуктами с доказанной канцерогенной активностью. Согласно экспертному заключению МАИР, регулярное их употребление может привести к развитию колоректального рака - даже 50 граммов переработанного мяса в день повышают шансы заболеть онкологией на 18%.
Названы эффективные средства от "мешков" под глазамиПродукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз, показали эксперименты на генно-модифицированных мышах.
По мнению французских и бразильских ученых, рак вызывают не какие-то определенные продукты, а способ их приготовления. Причиной возникновения онкологии часто становится так называемая ультраобработанная пища - хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Такая еда отличается высоким содержанием сахара, жира и соли, однако бедна витаминами и клетчаткой.