Врачи рассказали о пользе пряностей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Специи не лечат, но хорошо укрепляют иммунитет.
Пряности не только преображают пищу, но и улучшают пищеварение, а следовательно, очень полезны. По крайней мере, такое утверждает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Мы выяснили, действительно ли специи имеют чудодейственные свойства.
"Когда холода, когда ты болеешь – все знают, что 50 г острой водки с перцем дадут взрыв организму. Наше испытывает стресс и начинает улучшать кровообращение", – говорит Игорь Брагин, председатель Ассоциации киевских шеф-поваров.
Перечные традиции популярны у нас с давних времен. Без пикантных пряностей не обходится ни одна кухня мира, добавляет известный столичный шеф-повар.
"В основном, острая кухня – в теплых странах. Почему там? Потому что там повышенная влажность, и в этой среде живет очень много бактерий, которые наносят вред человеку. А когда ты делаешь кухню достаточно острой, добавляешь чеснок, имбирь, перец, то ты убиваешь всю пагубную микрофлору", – рассказал Игорь Брагин.
Что нам известно о целебных свойствах специй? Во-первых, пряности действительно улучшают пищеварение.
"Они полезны, потому что содержат активные вещества, которые помогают нам включать ферменты, активизировать наш пищеварительные тракт. Сейчас, когда у нас холодно, это может быть куркума, карри, паприка", – советует диетолог Людмила Гончарова.